Cheesecake al cannolo sicialiano

La cheesecake al cannolo sicialiano è una torta fredda realizzata senza cottura e dal gusto irresistibile. Per questa cheesecake mi sono ispirata al cannolo siciliano, poiché si compone di una base di cialde di cannolo, una crema di ricotta di con gocce di cioccolato. Per la decorazione ti potrai sbizzarrire; io ho utilizzato granella di pistacchi, ciliegie candite e due cannoli siciliani piccoli. Bella da vedere e facile da fare; con questa cheesecake farai un figurone!

Per altre idee ti consiglio la raccolta Cheesecake – Ricette facili e veloci.

Cheesecake al cannolo sicialiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base

  • 150 gcialde di cannoli siciliani
  • 70 gburro

Per la crema

  • 300 gricotta
  • 120 gpanna fresca liquida
  • 30 gzucchero a velo
  • 30 ggocce di cioccolato

Per guarnire

  • q.b.granella di pistacchi
  • 6ciliegie candite
  • 2cialde di cannoli siciliani piccoli
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare la cheesecake al cannolo sicialiano, preparare la base della cheesecake frullando le cialde di cannolo fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Versare in una ciotola, incorporare il burro fuso e amalgamare per bene con l’aiuto di un cucchiaio.

  3. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile ø20 cm, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.

  4. In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Unire poi la panna montata e le gocce di cioccolato. Mescolare per bene fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.

  5. Trasferire un paio di cucchiai di crema di ricotta in una sac à poche e farcire le due cialde di cannolo piccole (che serviranno per la decorazione).

  6. Versare la restante crema sulla base di biscotti, livellandola per bene. Mettere la cheesecake in frigorifero e farla riposare per almeno 4 ore.

  7. Sciogliere un quadratino di cioccolato fondente e versarlo a filo sulla superficie dei due cannoli piccoli. Poi guarnirli con della granella di pistacchi e far riposare per far rapprendere il cioccolato.

  8. Quando la cheesecake sarà pronta per essere servita, decorare la superficie della torta con della granella di pistacchi lungo il bordo e le ciliegie candite.

  9. Al centro della torta posizionare i due cannoli piccoli spolverizzati con dello zucchero a velo. Enjoy!

  10. Cheesecake al cannolo sicialiano

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  11. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  12. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  13. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  14. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  15. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.