Cestini di pasta brisée con avocado e gamberi

I cestini di pasta brisée con avocado e gamberi sono un elegante e sfizioso finger food, ideali da servire per antipasto o per un aperitivo. Facili da realizzare, questi cestini vengono realizzati con della pasta brisée e poi farciti con avocado e dei gamberi scottati in padella. Se hai in programma un aperitivo con gli amici o un pranzo per delle occasioni speciali (ad esempio per le festività), questi cestini ti faranno fare un figurone.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
8 gamberi
1 avocado
succo di limone
1 cucchiaino aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare i cestini di pasta brisée con avocado e gamberi, lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, togliendo la testa e il carapace. Poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e scaldare a fuoco modesto.
Versare i gamberi e saltarli in padella. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere i gamberi per tre minuti per lato, fino a quando risulteranno rosa e cotti.

Tagliare la pasta brisée con una formina a forma di fiore (o rotonda) di 8 centimetri di diametro e metterli negli stampini per cupacake e bucherellare con una forchetta le basi.

Con la brisée rimasta ricavare dei fiorellini con uno stampo a fiore piccolino. Adagiare i fiorellini sulla leccarda rivestita con carta forno.

Cuocere i cestini e i fiorellini nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, o fino a doratura. Una volta cotti sfornare e far raffreddare.

In un frullatore versare la polpa dell’avocado, aggiungere il succo di limone, l’aglio e a filo l’olio extravergine di oliva (a piacere puoi aggiungere delle spezie, come ad esempio paprika e curry). Frullare fino ad ottenere una purea.

Riempire i cestini con la purea di avocado e guarnire ciascun cestino con un gambero e dei fiorellini.

Servire e buon appetito!

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