Per il giorno di Carnevale, come da tradizione, non possono mancare le famose e mitiche castagnole: dei bocconcini fritti, dal ripieno morbido. Le castagnole sono come le ciliegie: una tira l’altra! In casa sono sparite in meno di una giornata, la sottoscritta ne ha mangiate un bel po’!
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Ricette di Carnevale
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 300 gFarina
- 75 gBurro
- 50 gZucchero
- 2Uova medie
- 1 pizzicoSale
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoLiquore all’anice
- Scorza di limone
- olio per friggere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare le castagnole, sbattere le uova con lo zucchero e una parte della farina. Aggiungere il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale, impastare gradatamente con il resto della farina.
Unire in ultimo l’anice, il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Su di un piano da lavoro, leggermente infarinato, ridurre l’impasto a bastoncini di 3/4 centimetri e con le mani modellare ciascun bastoncino formando delle palline.
Friggere nell’olio bollente a fiamma alta e quando le castagnole inizieranno a galleggiare e avranno un colore dorato, con l’aiuto di una schiumarola, trasferirle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Far raffreddare e servire le castagnole spolverizzate con lo zucchero a velo.
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