Carpaccio di bresaola con pinoli e senape

Il carpaccio di bresaola con pinoli e senape è un delicato e prelibato secondo piatto dalla facile realizzazione. Ho marinato delle fette di bresaola con olio, limone e sale; poi le ho servite con della senape, del pane tostato, dei pinoli e della rucola. Con ingredienti di qualità servirai a tavola un piatto bello da vedere e dal gusto irresistibile!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

80 g bresaola a fette (Salumi Lorenzi)
30 g pane raffermo
2 cucchiai senape
1 ciuffo rucola
30 g pinoli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
origano secco
succo di limone

Passaggi

Adagiare le fette di bresaola su un piatto. Versare sulle fette il succo di un limone, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Far marinare per 30 minuti circa.

Tagliare a cubetti il pane raffermo, versarlo in una padella con una spolverizzata di origano e un filo di olio extravergine di oliva. Mettere sul fuoco a fiamma alta e farlo tostare.

Prendere ciascuna fetta di bresaola e piegarla a metà, poi arrotolarla su se stessa, così da ottenere delle rose.

Disporre su ogni piatto un cucchiaio di senape, poi adagiare le rose di bresaola. Aggiungere i cubetti di pane e guarnire con i pinoli e un po’ di rucola.

Servire e buon appetito!

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