Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un secondo piatto ricco e sfizioso, e rappresentano un modo diverso per mangiare la carne. Il ripieno che utilizzo per fare questa ricetta è molto simile a quello che uso per fare le polpette. Ti dovrai armare di pazienza per pulire i carciofi e perché la cottura, in padella, richiede un po’ di tempo. Ma porterai in tavola un piatto molto appetitoso  e sostanzioso.

Carciofi ripieni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 120 g carne macinata
  • 1 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulire i carciofi privandoli del gambo, tagliare la punta (circa 2 cm) ed eliminare le foglie esterne, quelle più dure. Aprire leggermente i carciofi esercitando una leggera pressione verso l’esterno, ed eliminare la “barba” con un cucchiaino o coltello.

  2. In una capiente ciotola unire la carne macinata con l’uovo, il prezzemolo (lavato e tritato) e il parmigiano. Impastare gli ingredienti con le mani, aggiungere il pangrattato (quanto basta per ottenere un composto compatto e morbido), il pepe e aggiustare di sale.

  3. Riempire i carciofi con il composto di carne e porli in una pentola. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, il vino bianco e bagnare con dell’acqua calda fino a coprire quasi completamente i carciofi.

  4. Cuocere a fuoco modesto e una volta che il liquido sarà rappreso, e i carciofi saranno cotti, togliere da fuoco e servirli a tavolo. Buon appetito!

  5. Per scoprire altre ricette con carciofi, consultate la mia raccolta Ricette con carciofi.

  6. Carciofi ripieni

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