I cantucci salati alle olive sono dei perfetti finger food da servire a tavola come antipasto o per aperitivo. La realizzazione di questi cantucci è uguale a quella della versione dolce, ma in questo caso ho utilizzato ingredienti salati, quali: sale e pepe, parmigiano, origano, olive verdi, pomodori secchi e pinoli tostati. Questi cantucci salati sono croccanti e ricchi di sapore, ideali per ogni occasione e saranno apprezzati da tutti!

Cantucci salati alle olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 85 g Farina
  • 1 Uova
  • 30 g Pinoli
  • 30 g Olive verdi
  • 10 Pomodori secchi
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Origano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In un pentolino tostare i pinoli, girandoli continuamente per farli dorare da tutti i lati e facendo attenzione a non bruciarli.

  2. In una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e di pepe. Poi unire le olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle.

  3. In ultimo aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline sottili e l’origano.

  4. Aggiungere poco alla volta la farina e iniziare a impastare. Una volta terminata la farina, unire un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, l’impasto dovrà staccarsi dalla ciotola.

  5. Formare un rotolo lungo circa 30 centimetri e spesso 2 centimetri (circa). Adagiarlo sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Poi sfornare e far raffreddare.

  6. Tagliare il rotolo a fette in diagonale di 1 centimetro di spessore (circa). Poggiare i cantucci sulla placca rivestita di carta forno e rimettere nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a quando risulteranno dorati e croccanti.

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