Il burger di fagioli e pomodori secchi con salsa alle fragole è una gustosa idea vegetariana in stile fast food. Ho servito il burger di fagioli e pomodori secchi all’interno di panini per hamburger, unendo delle foglie di insalata; ma soprattutto ho condito con una deliziosa salsa alle fragole fatta in casa. Porterai a tavola un mix di sapori irresistibile!
Per altre sfiziose ricette consulta la raccolta Hamburger e burger
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Per i burger
- 250 gfagioli borlotti (cotti)
- 6pomodori seccchi
- 50 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla
- 2 foglieinsalata
- q.b.maionese
- 2panini da hamburger
Per la salsa alle fragole
- 150 gfragole
- 1 cucchiaiopassata di pomodoro
- 1 cucchiainoaceto
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiainosenape
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Salsa alle fragole
Per realizzare il burger di fagioli e pomodori secchi, lavare e mondare le fragole, poi tagliarle a cubetti.
In un pentolino versare un filo di olio extravergine di oliva e le fragole. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Dopodiché aggiungere la passata, il miele, lo zucchero, la senape e l’aceto. Far continuare la cottura a fiamma bassa.
Portare ad ebollizione per 5 minuti. Dopodiché togliere dal fuoco e far raffreddare.
Questa salsa può essere conservata in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro.
Burger
Frullare i fagioli (lessati) e i pomodori secchi, con un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla (quantità a piacere).
Versare il composto in una ciotola e iniziare ad amalgamare unendo anche il pangrattato, fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Dividere il composto in 2 parti uguali e schiacciare con le mani dando la forma di burger. Io ho disposto il composto all’interno di un coppa pasta circolare (diametro 10 cm) e con il dorso di un cucchiaio ho livellato la superficie, cosi da ottenere dei burgers lisci e compatti.
Riscaldare la piastra (o la griglia) e cuocervi i burgers, facendoli rosolare da entrambi i lati. Dividere a metà i panini e scaldarli sulla piastra da entrambe i lati.
Dopodiché si può procedere alla composizione del panino, partendo dalla parte più bassa: condire con la maionese, poi adagiare l’insalata, il burger e condire con la salsa alle fragole.
Chiudere il panino e servire. Buon appetito!
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