Burger di fagioli e pomodori secchi con salsa alle fragole

Il burger di fagioli e pomodori secchi con salsa alle fragole è una gustosa idea vegetariana in stile fast food. Ho servito il burger di fagioli e pomodori secchi all’interno di panini per hamburger, unendo delle foglie di insalata; ma soprattutto ho condito con una deliziosa salsa alle fragole fatta in casa. Porterai a tavola un mix di sapori irresistibile!

Per altre sfiziose ricette consulta la raccolta Hamburger e burger

Burger di fagioli e pomodori secchi con salsa alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

Per i burger

  • 250 gfagioli borlotti (cotti)
  • 6pomodori seccchi
  • 50 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla
  • 2 foglieinsalata
  • q.b.maionese
  • 2panini da hamburger

Per la salsa alle fragole

  • 150 gfragole
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoaceto
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainosenape
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Salsa alle fragole

  1. Per realizzare il burger di fagioli e pomodori secchi, lavare e mondare le fragole, poi tagliarle a cubetti.

  2. In un pentolino versare un filo di olio extravergine di oliva e le fragole. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.

  3. Dopodiché aggiungere la passata, il miele, lo zucchero, la senape e l’aceto. Far continuare la cottura a fiamma bassa.

  4. Portare ad ebollizione per 5 minuti. Dopodiché togliere dal fuoco e far raffreddare.

  5. Questa salsa può essere conservata in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro.

Burger

  1. Frullare i fagioli (lessati) e i pomodori secchi, con un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla (quantità a piacere).

  2. Versare il composto in una ciotola e iniziare ad amalgamare unendo anche il pangrattato, fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

  3. Dividere il composto in 2 parti uguali e schiacciare con le mani dando la forma di burger. Io ho disposto il composto all’interno di un coppa pasta circolare (diametro 10 cm) e con il dorso di un cucchiaio ho livellato la superficie, cosi da ottenere dei burgers lisci e compatti.

  4. Riscaldare la piastra (o la griglia) e cuocervi i burgers, facendoli rosolare da entrambi i lati. Dividere a metà i panini e scaldarli sulla piastra da entrambe i lati.

  5. Dopodiché si può procedere alla composizione del panino, partendo dalla parte più bassa: condire con la maionese, poi adagiare l’insalata, il burger e condire con la salsa alle fragole.

  6. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!

  7. Burger di fagioli e pomodori secchi con salsa alle fragole

    Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.