***Articolo sponsorizzato. In questo articolo vengono citati alcuni prodotti, e le relative aziende, che sono stati utilizzati per la realizzazione della ricetta.***

Il burger di tacchino e radicchio con salsa al gorgonzola è una delizia che si può realizzare a casa in pochi e semplici passi. Ho realizzato un gustoso medaglione di carne, a cui ho unito del parmigiano grattugiato e del radicchio rosso grigliato e sott’olio. Come tocco finale ho servito questo burger all’interno di un panino con lattuga, cipolla cotta sulla piastra e –rullo di tamburi in sottofondo– con una fenomenale salsa al gorgonzola, che esalta il sapore delicato della carne e il gusto deciso del radicchio. Il fast food incontra la raffinatezza, dando vita a un piatto divino!

Burger di tacchino e radicchio con salsa al gorgonzola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    3 burger
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per i burger

  • 400 g Fesa di tacchino macinata
  • 50 g Radicchio (grigliato e sott’olio)
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Per la salsa

  • 50 g Gorgonzola
  • 3 cucchiai Maionese
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Per la finitura

  • 3 panini per hamburger
  • q.b. lattuga
  • 1 cipolla
  • salse a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la carne macinata con il parmigiano grattugiato; aggiungere il radicchio tagliato a striscioline (precedentemente messo a scolare così da perdere l’olio in eccesso), salare e pepare.

  2. Dividere il composto in 3 parti uguali (circa 150 g ciascuno) e schiacciare con le mani dando la forma di hamburger. Oppure si può disporre la carne all’interno di un coppa pasta circolare e con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie, cosi da ottenere dei burger lisci e compatti.

  3. Riscaldare la bistecchiera e cuocervi gli hamburger, facendoli rosolare da entrambi i lati. Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla rosolare sulla piastra.

  4. In un mixer mettere il gorgonzola con la maionese, aggiungere una spolverata di erba cipollina e iniziare a frullare. Aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto cremoso.

  5. Dividere a metà i panini per hamburger e scaldarli su una piastra da entrambe i lati.

  6. Condire i panini con le salse a piacere e procedere alla composizione, partendo dalla parte più bassa: foglie di lattuga (lavate e asciugate), burger di tacchino e radicchio, una cucchiaiata abbondante di salsa al gorgonzola e la cipolla.

  7. Chiudere il panino e servire con della birra ghiacciata. Buon appetito!

  8. Burger di tacchino e radicchio con salsa al gorgonzola

    Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il Radicchio rosso grigliato in olio di semi di girasole di Valbona e dell’ Olio extravergine di oliva di Brecà. Ho poi servito il panino con la Birra Antoniana Borgo di Paglia.

  9.  

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.