Burger di tacchino e radicchio con salsa al gorgonzola

Il burger di tacchino e radicchio con salsa al gorgonzola è una delizia che si può realizzare a casa in pochi e semplici passi. Ho realizzato un gustoso medaglione di carne, a cui ho unito del parmigiano grattugiato e del radicchio rosso grigliato e sott’olio. Come tocco finale ho servito questo burger all’interno di un panino con lattuga, cipolla cotta sulla piastra e –rullo di tamburi in sottofondo– con una fenomenale salsa al gorgonzola, che esalta il sapore delicato della carne e il gusto deciso del radicchio. Il fast food incontra la raffinatezza, dando vita a un piatto divino!


Per altre sfiziose ricette consulta la raccolta Hamburger e burger.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 burger
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i burger

  • 400 gFesa di tacchino macinata
  • 50 gRadicchio (grigliato e sott’olio)
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Per la salsa

  • 50 gGorgonzola
  • 3 cucchiaiMaionese
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la finitura

  • 3panini per hamburger
  • q.b.lattuga
  • 1cipolla
  • salse a piacere

Preparazione

  1. Per realizzare il burger di tacchino e radicchio, in una ciotola mescolare la carne macinata con il parmigiano grattugiato; aggiungere il radicchio tagliato a striscioline (precedentemente messo a scolare così da perdere l’olio in eccesso), salare e pepare.

  2. Dividere il composto in 3 parti uguali (circa 150 g ciascuno) e schiacciare con le mani dando la forma di hamburger. Oppure si può disporre la carne all’interno di un coppa pasta circolare e con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie, cosi da ottenere dei burger lisci e compatti.

  3. Riscaldare la bistecchiera e cuocervi gli hamburger, facendoli rosolare da entrambi i lati. Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla rosolare sulla piastra.

  4. In un mixer mettere il gorgonzola con la maionese, aggiungere una spolverata di erba cipollina e iniziare a frullare. Aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto cremoso.

  5. Dividere a metà i panini per hamburger e scaldarli su una piastra da entrambe i lati.

  6. Condire i panini con le salse a piacere e procedere alla composizione, partendo dalla parte più bassa: foglie di lattuga (lavate e asciugate), burger di tacchino e radicchio, una cucchiaiata abbondante di salsa al gorgonzola e la cipolla.

  7. Chiudere il panino e servire con della birra ghiacciata. Buon appetito!

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