I broccoli croccanti con pomodori secchi e olive sono un ricco e sfizioso contorno condito con un trito di olive, capperi, pomodori secchi e pangrattato. Per gustare dei broccoli diversi dal solito, li ho messi nella friggitrice ad aria calda, così da ottenere dei broccoli croccanti e gustosi: uno tira l’altro! Se non hai la friggitrice ad aria, potrai cuocerli nel forno. In pochi minuti e con semplici ingredienti servirai in tavola un contorno che sarà apprezzato da tutti, anche dai più scettici che non amano particolarmente i broccoli!

Broccoli croccanti con pomodori secchi e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Broccoli
  • 20 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 5 Pomodori secchi
  • 1 rametto Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata, quando i broccoli risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta.

  2. Versare nella ciotola del frullatore le olive, i capperi e i pomodori secchi. Poi aggiungere l’origano e aggiungere a filo dell’olio extravergine e frullare per ottenere un trito omogeneo.

  3. Versare i broccoli in una ciotola e unire il trito di olive e pomodori secchi. Poi unire il pangrattato e mescolare per far aderire la verdura agli altri ingredienti. Aggiustare di sale.

  4. Versare i broccoli dentro al cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno. Cuocere nella friggitrice ad aria, possibilmente preriscaldata, a 200° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata.

  5. Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda, può cuocere nel forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, o fino a cottura desiderata. Servire e buon appetito!

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  8. Broccoli croccanti con pomodori secchi e olive

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