I broccoletti con olive e capperi sono un contorno ricco e sfizioso, ideale anche come condimento per la pasta. I broccoletti li ho prima lessati e poi passati in padella con olio, aglio, peperoncino, capperi e olive. In poco tempo e con semplici ingredienti servirai in tavola un contorno che sarà apprezzato da tutti, anche dai più scettici che non amano particolarmente i broccoli!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 150 gbroccoletti
- 2 cucchiaicapperi
- 2 cucchiaiolive verdi
- 1 ramettoorigano secco
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare i broccoletti con olive e capperi, lavare e mondare i broccoletti, tagliarli con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo.
Cuocere i broccoletti in abbondante acqua bollente salata, quando risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta.
In una padella far dorare leggermente uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.
Dopodiché aggiungere i broccoletti, i capperi e le olive denocciolate e tagliate a rondelle.
Salare a piacere, unire l’origano e saltare in padella per qualche minuto.
Servire e buon appetito!
Nota: per chi non segue un’alimentazione vegetariana, può aggiungere delle acciughe o del guanciale.
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