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Broccoletti con olive e capperi

I broccoletti con olive e capperi sono un contorno ricco e sfizioso, ideale anche come condimento per la pasta. I broccoletti li ho prima lessati e poi passati in padella con olio, aglio, peperoncino, capperi e olive. In poco tempo e con semplici ingredienti servirai in tavola un contorno che sarà apprezzato da tutti, anche dai più scettici che non amano particolarmente i broccoli!

Broccoletti con olive e capperi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 150 gbroccoletti
  • 2 cucchiaicapperi
  • 2 cucchiaiolive verdi
  • 1 ramettoorigano secco
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare i broccoletti, tagliarli con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo.

  2. Cuocere i broccoletti in abbondante acqua bollente salata, quando risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta.

  3. In una padella far dorare leggermente uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

  4. Dopodiché aggiungere i broccoletti, i capperi e le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

  5. Salare a piacere, unire l’origano e saltare in padella per qualche minuto.

  6. Servire e buon appetito!

  7. Nota: per chi non segue un’alimentazione vegetariana, può aggiungere delle acciughe o del guanciale.

  8. Broccoletti con olive e capperi

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