I bocconcini di pollo alla birra con olive sono un secondo piatto alternativo e gustoso. Il sapore della carne viene esaltato dall’aroma deciso della birra, il tutto aromatizzato con del rosmarino fresco, e accompagnato dalle olive. Per un gusto personale ho utilizzato il petto di pollo, ma potrai utilizzare anche altre parti, o nel caso di un pranzo in famiglia, cuocere il pollo intero. La birra renderà la carne profumata e morbida; ti consiglio una classica bionda, ma non troppo amara. Un’idea originale e facile da realizzare: che sia per un pranzo in famiglia, una serata tra amici o una cena con la tua dolce metà, il successo è garantito!

Bocconcini di pollo alla birra con olive

Bocconcini di pollo alla birra con olive

Ingredienti
per due persone

300 g petto di pollo
un bicchiere di birra bionda
10 olive (nere o verdi)
un rametto di rosmarino
1 porro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

In una pentola far dorare il porro tritato con dell’olio extravergine di oliva. Tagliare il petto pollo a bocconcini e versarlo nella pentola insieme al porro. Salare, pepare e farlo rosolare per 5-10 minuti a fuoco dolce.

Sfumare con la birra e aggiungere il rosmarino (precedentemente lavato) con le olive (verdi o nere, a piacere). Far cuocere a fuoco dolce fino a quando la birra sarà completamente assorbita. Aggiungere dell’acqua calda nel caso in cui la salsa si dovesse asciugare e la carne non dovesse essere ancora cotta. Trasferire su un piatto da portata, servire caldo e buon appetito!

Bocconcini di pollo alla birra con olive

Per altre sfiziose idee, ti consiglio di consultare la raccolta Ricette con il pollo.

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