Biscotti ragnetto di Halloween

I biscotti ragnetto di Halloween sono dei simpatici e sfiziosi biscotti ideali da realizzare per la festa di fine ottobre. Realizzare questi biscotti è facile e divertente, anche in compagnia dei più piccoli. Ho realizzato dei biscotti simili ai cookies americani, ma senza gocce di cioccolato; poi li ho decorati con una pralina di cioccolato (che rappresenta la testa del ragnetto) e con il cioccolato fondente fuso ho realizzato le zampette ai lati dei biscotti. Per realizzare gli occhietti puoi utilizzare gli occhietti di zucchero oppure, come nel mio caso, utilizzare del cioccolato bianco fuso. Con questi biscotti farai la felicità di grandi e piccini!

Per altre ricette, consulta la raccolta Ricette di Halloween

Biscotti ragnetto di Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 20praline di cioccolato
  • 20 gcioccolato fondente
  • 10 gcioccolato bianco (oppure occhietti di zucchero)

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti ragnetto di Halloween, in una ciotola sbattere lo zucchero con l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia.

  2. Poi continuando a mescolare unire l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Unire, un po’ alla volta, la farina setacciata con il lievito. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  4. Prelevare un po’ di impasto e formare delle palline. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e schiacciarle leggermente con le mani.

  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C. Dopo 10 minuti togliere dal forno e fare una leggera pressione sui biscotti; rimetterli in forno per altri 10minuti, o fino a doratura. Poi sfornarli e farli raffreddare.

  6. Nelle cavità versare del cioccolato fondente fuso e adagiarvi una pralina di cioccolato; con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac à poche, creare le zampe del ragno su entrambi i lati del biscotto.

  7. Sciogliere il cioccolato bianco, con uno stuzzicadenti prelevare un po’ di cioccolato e creare gli occhietti e la bocca. Oppure utilizzare gli occhietti di zucchero. Enjoy!

  8. Biscotti ragnetto di Halloween

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  10. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  11. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  12. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.