Biscotti natalizi di pasta frolla

I biscotti natalizi di pasta frolla sono facili da realizzare e belli da vedere. Il Natale si avvicina e stai pensando a dei regali originali? Potresti pensare di donare ai tuoi amici e parenti questi simpatici biscotti. Veloci da fare, li potrai decorare insieme ai tuoi bambini, sarà molto divertente. Friabili e dal gusto delicato conquisteranno tutti i palati!

Biscotti natalizi di pasta frolla

Biscotti natalizi di pasta frolla

Ingredienti

1 tuorlo
250 g farina
150 g burro
100 g zucchero
1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Per decorare:
matite alimentari a gel colorate
stelline colorate

In una ciotola versare la farina, unire il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere il tuorlo, lo zucchero, la vanillina (o la scorza di limone) e impastare. Dovrà risultare un composto omogeneo, se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Risulterà un panetto molto liscio e compatto. Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, ammorbidire la pasta frolla e realizzare biscotti con gli stampini appositi: a forma di pupazzo di neve, palline e alberi di Natale, o a forma di stelle. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.

Decorare i biscotti con le matite a gel alimentari, dando estro alla fantasia. I biscotti saranno buoni per una settimana, conservandoli in una scatola o all’interno di un porta biscotti.

Biscotti natalizi di pasta frolla

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2 Risposte a “Biscotti natalizi di pasta frolla”

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