I biscotti integrali al riso soffiato e gocce di cioccolato sono dei dolcetti dal sapore intenso e ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata. Per la loro realizzazione ho utilizzato la farina di farro, il cocco grattugiato, il miele, lo zucchero di canna e l’olio di semi. Una volta fatto l’impasto e formato i biscotti li ho rotolati nel riso soffiato e poi cotti al forno. Questi biscotti dal colore ambrato sono facili da realizzare e perfetti per tutta la famiglia: andranno a ruba!
Biscotti integrali al riso soffiato e gocce di cioccolato
Ingredienti
200 g farina di farro
70 g zucchero di canna
1 uovo
80 ml olio di semi di girasole
gocce di cioccolato a piacere
20 g cocco grattugiato
3 cucchiai di miele
riso soffiato quanto basta
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero di canna e l’olio di semi di girasole, fino ad ottenere una crema. Scaldare leggermente il miele e aggiungerlo al composto di uova e zucchero. Unire poco alla volta la farina di farro e il cocco grattugiato. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il riso soffiato in un piattino o in una ciotola. Con l’aiuto di un cucchiaio, o con le mani, prelevare un po’ di composto e formare dei mucchietti che andranno rotolati nel riso soffiato e poi leggermente appiattiti.
Adagiare i biscotti sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a doratura. Sfornare i biscotti e farli raffreddare completamente.
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