Biscotti coniglietto – Easter bunny cookies

I biscotti coniglietto (Easter bunny cookies) sono dei biscotti decorati con crema spalmabile al pistacchio e confettini colorati, ideali per Pasqua. Ho realizzato dei biscotti senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di semi di girasole. Una volta cotti e raffreddati, li ho guarniti con la crema al pistacchio e poi sopra vi ho disposto i confettini colorati, in modo tale da dare una forma a coniglietto. Questi biscotti coniglietto sono facili e divertenti da fare; potrai coinvolgere i tuoi bambini per decorarli e personalizzarli!

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Biscotti coniglietto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per decorare

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti coniglietto, in una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, poi unire l’olio di semi e continuare a sbattere. Aggiungere l’estratto di vaniglia e, un po’ alla volta, la farina.

  2. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta frolla e trasferirla su una spianatoia. Con l’aiuto di un mattarello ammorbidire la pasta frolla e stenderla.

  4. Con lo stampino (io ho utilizzato uno stampino quadrato ma andrà bene anche rotondo) realizzare i biscotti e adagiarli sulla placca rivestita di carta forno.

  5. Cuocere i biscotti nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.

  6. Con un cucchiaino distribuire un po’ di crema spalmabile al pistacchio sulla superficie di ciascun biscotto.

  7. Adagiare un confetto colorato intero sulla crema con una leggera pressione. Dividi a metà un altro confetto dello stesso colore e posizionali sopra al confetto intero, così da realizzare le orecchie del coniglietto.

  8. Servire e gustare i biscotti. Enjoy!

  9. Biscotti coniglietto

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