Il baccalà con patate cotto in padella è un secondo piatto tipico della cucina contadina che può essere servito a tavola anche come piatto unico. C’è a chi piace questo piatto con più salsa (tipo zuppa) e a chi, come me, piace più asciutto: a questo si può rimediare durante la cottura facendo restringere o meno il fondo di cottura. Con pochi e semplici ingredienti si realizza un piatto saporito e molto sfizioso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 300 gbaccalà dissalato
- 200 gpatate
- 100 mlpassata di pomodoro
- 1 costasedano
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pulire il baccalà, e con l’aiuto di una pinzetta togliere le lische. Dopodiché tagliare la polpa a fette grandi.
In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e un trito di cipolla e sedano. A piacere potrai aggiungere un peperoncino tritato.
Far cuocere a fuoco lento un paio di minuti e poi aggiungete il baccalà facendolo rosolare da tutti i lati, e fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua rilasciata dal pesce.
Pelare le patate e lavarle; poi tagliarle a fette.
Unire al baccalà la passata di pomodoro e le patate. Ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere a fiamma bassa.
Se durante la cottura dovesse restringersi troppo, aggiungere dell’altra acqua calda.
Salare a fine cottura. Il piatto è pronto quando le patate risulteranno morbide e si sarà creato un intingolo.
Servire e buon appetito!
Per altre ricette con il baccalà guarda la raccolta Ricette con il baccalà.
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