Baccalà con cime di rapa e peperoni secchi

Il baccalà con cime di rapa e peperoni secchi è un secondo piatto dal gusto deciso e raffinato. Adoro l’accoppiata cime di rapa e peperoni secchi, e dopo aver realizzato la pasta, ho voluto provare ad unirci il baccalà: il risultato è stato sorprendente. Un mix di sapore e gusto con cui deliziare i propri commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 350 gBaccalà dissalato
  • 200 gCime di rapa
  • 4Peperoni secchi dolci
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire il baccalà, con l’aiuto di una pinzetta, togliere le lische. Dopodiché tagliare il baccalà a fette grandi.

  2. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e adagiare il baccalà. Unire un mestolo di acqua e far cuocere a fuoco lento, per circa 10 minuti, facendo attenzione a non rompere i pezzi di baccalà.

  3. Mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.

  4. In una padella far dorare leggermente l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Unire le cime di rapa e saltarle in padella per alcuni minuti.

  5. Pulire i peperoni secchi con un panno umido. Dopodiché togliere il picciolo e i semini, con un paio di forbici tagliarli a pezzi o a striscioline.

  6. In un pentolino scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e una volta caldo (non bollente) unire i peperoni. Girarli spesso per evitare di bruciarli e quando inizieranno a scurirsi toglierli con l’aiuto di una schiumarola.

  7. Unire le cime di rapa al baccalà e far mantecare sul fuoco per qualche minuto con qualche peperone secco sbriciolato.

  8. Servire il baccalà guarnendolo con i restanti peperoni secchi. Buon appetito!

  9. Per altre ricette con il baccalà guarda la raccolta Ricette con il baccalà.

  10. E per altre ricette con le cime di rapa, ti consiglio la raccolta Ricette con cime di rapa.

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