Il baccalà con cime di rapa e peperoni secchi è un secondo piatto dal gusto deciso e raffinato. Adoro l’accoppiata cime di rapa e peperoni secchi, e dopo aver realizzato la pasta, ho voluto provare ad unirci il baccalà: il risultato è stato sorprendente. Un mix di sapore e gusto con cui deliziare i propri commensali.
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 350 gBaccalà dissalato
- 200 gCime di rapa
- 4Peperoni secchi dolci
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire il baccalà, con l’aiuto di una pinzetta, togliere le lische. Dopodiché tagliare il baccalà a fette grandi.
In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e adagiare il baccalà. Unire un mestolo di acqua e far cuocere a fuoco lento, per circa 10 minuti, facendo attenzione a non rompere i pezzi di baccalà.
Mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.
In una padella far dorare leggermente l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Unire le cime di rapa e saltarle in padella per alcuni minuti.
Pulire i peperoni secchi con un panno umido. Dopodiché togliere il picciolo e i semini, con un paio di forbici tagliarli a pezzi o a striscioline.
In un pentolino scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e una volta caldo (non bollente) unire i peperoni. Girarli spesso per evitare di bruciarli e quando inizieranno a scurirsi toglierli con l’aiuto di una schiumarola.
Unire le cime di rapa al baccalà e far mantecare sul fuoco per qualche minuto con qualche peperone secco sbriciolato.
Servire il baccalà guarnendolo con i restanti peperoni secchi. Buon appetito!
Per altre ricette con il baccalà guarda la raccolta Ricette con il baccalà.
E per altre ricette con le cime di rapa, ti consiglio la raccolta Ricette con cime di rapa.
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!