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Farfalle salmone e zucchine

Farfalle salmone e zucchine: un primo piatto cremoso, facile e velocissimo da prepare, ottimo come ricetta salvacena quando si va di corsa. Sono preparate con salmone affumicato, e risultano cremose senza l’utilizzo di panna da cucina.
Buona lettura!
Francesca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarfalle
  • 2Zucchine
  • 100 gSalmone affumicato
  • 160 gFormaggio fresco spalmabile
  • 40 gCipolle bianche
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Wok
  • 1 Pentola
  • 1 Tazza
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno (o spatola di silicone)
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta

Preparazione

  1. Per prima cosa si mette a scaldare sul fornello una pentola di acqua salata per la pasta. Quindi si taglia a cubetti la cipolla e la si mette a soffriggere in un wok, o in una padella grande, fino a quando sia imbiondita; a questo punto si taglia a listarelle il salmone affumicato e lo si aggiunge alle cipolle. Poi si tagliano a cubetti anche le zucchine, le si mette in pentola con cipolle e salmone, si copre con un coperchio e si lascia cuocere il tutto a fuoco medio.

    A questo punto, se l’acqua bolle, si mette a cuocere la pasta; poco prima del termine della cottura, si preleva mezzo mestolo di acqua di cottura, la si mette in una tazza con il formaggio fresco spalmabile e la si mescola con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

    Terminata la cottura, si scola poi la pasta e la si fa saltare in padella insieme a salmone e zucchine, aggiungendo la crema di formaggio e il prezzemolo tritato; le farfalle salmone e zucchine sono pronte!

Note

Io ho preparato questo primo con le farfalle, ma possono essere sostituite con atri tipi di pasta corta: ad esempio sono perfetti i fusilli.

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