
I tuoi amici ti invitano a pranzo: arriva pure tardi, se vuoi. I tuoi amici ti chiamano perché tu li consoli: affrettati.
(Chilone)
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine tonde non troppo grandi
sale grosso qb
200 gr di macinato di manzo
200 gr di macinato di maiale
50 gr di macinato di pollo
2 uova
100 gr di formaggio grattugiato a piacere
un pizzico di peperoncino
sale fino qb
1 cipolla tagliata a pezzetti
mix di verdure per grill
un pizzico di pepe
un pizzico di curry
EVO qb
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua con sale grosso e portare ad ebollizione. Lavare le zucchine tonde e lessarle intere, per circa 10 minuti, nell’acqua bollente salata.
Farle intiepidire, tagliare la calottina tenendola da parte e scavare l’interno delle zucchine e metterlo in una ciotola capiente.
Preparare il ripieno mescolando tutti i tipi di carne, le erbette, pepe, peperoncino, sale fino, curry e unire il formaggio grattugiato e le uova.
Ungere una padella antiaderente, da almeno 24 cm di diametro, con dell’olio extra vergine d’oliva; versare la cipolla a dadini e far soffriggere qualche minuto; aggiungere il composto il composto di carne e l’interno delle zucchine tagliato a pezzetti piccoli. Far rosolare finché la carne ha un colore rosato. Versare il tutto in un grande colino per eliminare l’acqua di cottura dell’interno delle zucchine.

Accendere il forno a 180°.
Riprendere le zucchine scavate e riempirle con il ripieno cotto.

Ricoprirle con le calottine tenute da parte e infornare per circa 40′.

Mettere il forno in modalità grill e cuocere per altri 5/10 minuti.
Sfornare e servire immediatamente.

