Zucchine tonde ripiene di carne

I tuoi amici ti invitano a pranzo: arriva pure tardi, se vuoi. I tuoi amici ti chiamano perché tu li consoli: affrettati.
(Chilone)

Ingredienti per 4 persone:

8 zucchine tonde non troppo grandi

sale grosso qb

200 gr di macinato di manzo

200 gr di macinato di maiale

50 gr di macinato di pollo

2 uova

100 gr di formaggio grattugiato a piacere

un pizzico di peperoncino

sale fino qb

1 cipolla tagliata a pezzetti

mix di verdure per grill

un pizzico di pepe

un pizzico di curry

EVO qb

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola di acqua con sale grosso e portare ad ebollizione. Lavare le zucchine tonde e lessarle intere, per circa 10 minuti, nell’acqua bollente salata.

Farle intiepidire, tagliare la calottina tenendola da parte e scavare l’interno delle zucchine e metterlo in una ciotola capiente.

Preparare il ripieno mescolando tutti i tipi di carne, le erbette, pepe, peperoncino, sale fino, curry e unire il formaggio grattugiato e le uova.

Ungere una padella antiaderente, da almeno 24 cm di diametro, con dell’olio extra vergine d’oliva; versare la cipolla a dadini e far soffriggere qualche minuto; aggiungere il composto il composto di carne e l’interno delle zucchine tagliato a pezzetti piccoli. Far rosolare finché la carne ha un colore rosato. Versare il tutto in un grande colino per eliminare l’acqua di cottura dell’interno delle zucchine.

Accendere il forno a 180°.

Riprendere le zucchine scavate e riempirle con il ripieno cotto.

Ricoprirle con le calottine tenute da parte e infornare per circa 40′.

Mettere il forno in modalità grill e cuocere per altri 5/10 minuti.

Sfornare e servire immediatamente.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi