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Uova in purgatorio (ova ‘mpriatorio)

uva in purgatorio cotte

Ingredienti per una persona (a seconda delle persone aumentare le uova in multipli di 2)

2 uova

180 gr di passata rustica di pomodoro (io https://www.alcenero.com/)

1 cucchiaino di mix aglio e peperoncino tritati

2 pizzichi di mix di aromi tritati

olio extra vergine d’oliva QB

un pizzico di pepe

sale QB

ingredienti per uova in purgatorio

Preparazione:

In una padella antiaderente, far rosolare leggermente l’aglio e il peperoncino tritati con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

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olio e aglio e peperoncino da soffriggere

Aggiungere poi la passata di pomodoro e il sale e far cuocere a fuoco lento per pochi minuti, giusto per far insaporire la salsa.

salsa in padella

Ora aggiungere le uova una alla volta, facendo attenzione a non farle rompere e coprite con il coperchio.

Consiglio 1: Per evitare che l’uovo si rompa, romperlo sopra un piatto e poi versarlo in padella. Se dovesse rompersi, si può utilizzare per fare una frittata o per qualche altra preparazione.

uova in purgatorio in cottura

Far cuocere, senza mescolare, per 5 minuti o finché l’albume da trasparente diventi bianco.

A seconda della preferenza della cottura del tuorlo, decidere se prolungare la cottura di altri 5 minuti oppure no.

uova in purgatorio spolverizzate col trito

Una volta pronte, spolverizzarle con il mix tritato di aromi oppure, a piacere, con qualche foglia di basilico o origano.

Terminare con una macinata di pepe nero.

Far scivolare, delicatamente, le uova dalla padella, adagiandole su un piatto e servite ben calde da sole oppure accompagnate con del pane tostato con dell’olio EVO.

Consiglio 2: Per rendere la ricetta ancora più ricca si può aggiungere anche del parmigiano grattugiato; versarlo quasi a fine cottura e coprire con il coperchio così da farlo sciogliere.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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