Uova di quaglia al tegamino

Uova di quaglia al tegamino

Ingredienti per un piatto di Uova di quaglia al tegamino:

Una confezione di uova di quaglia ( io https://www.saigi.it/categoria-prodotto/le-uova/)

1 noce di burro

pepe qb

sale qb

crocchettine di patate per contorno (o qualsiasi altro contorno a piacere)

uova di quaglia crude

Preparazione Uova di quaglia al tegamino:

Iniziare facendo sciogliere una noce di burro in un tegamino antiaderente.

Sgusciare le uova di quaglia in una ciotola, delicatamente, in modo da non rompere il tuorlo.

tuorli di uova di quaglia

Trasferire lentamente le uova nella padella calda col burro sciolto e aggiungere un pizzico di sale sulle uova.

Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per alcuni minuti, finché il bianco non si è rassodato.

Spegnere il fuoco e trasferire le uova in tegamino in un piatto, lasciandole scivolare.

Nel frattempo far cuocere il contorno preferito (o, in caso si scelga l’insalata, basta condirla).Io le ho accompagnate con delle piccole crocchette di patate perché mi piaceva l’idea di avere un contorno “a pois” che facesse il paio con i tuorli delle uova di quaglia.

Servire calde insieme al contorno a scelta, spolverizzandole con del pepe nero sulla superficie ed una fetta di pane o dei grissini. (io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino tritato per dare un tocco di sapore in più).

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi