
Ingredienti per un piatto di Uova di quaglia al tegamino:
Una confezione di uova di quaglia ( io https://www.saigi.it/categoria-prodotto/le-uova/)
1 noce di burro
pepe qb
sale qb
crocchettine di patate per contorno (o qualsiasi altro contorno a piacere)

Preparazione Uova di quaglia al tegamino:
Iniziare facendo sciogliere una noce di burro in un tegamino antiaderente.
Sgusciare le uova di quaglia in una ciotola, delicatamente, in modo da non rompere il tuorlo.

Trasferire lentamente le uova nella padella calda col burro sciolto e aggiungere un pizzico di sale sulle uova.
Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per alcuni minuti, finché il bianco non si è rassodato.
Spegnere il fuoco e trasferire le uova in tegamino in un piatto, lasciandole scivolare.
Nel frattempo far cuocere il contorno preferito (o, in caso si scelga l’insalata, basta condirla).Io le ho accompagnate con delle piccole crocchette di patate perché mi piaceva l’idea di avere un contorno “a pois” che facesse il paio con i tuorli delle uova di quaglia.
Servire calde insieme al contorno a scelta, spolverizzandole con del pepe nero sulla superficie ed una fetta di pane o dei grissini. (io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino tritato per dare un tocco di sapore in più).
