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Uova asparagi e toma piemontese

uova toma e asparagiIngredienti per 4 persone:

2 mazzi di asparagi

8 uova

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

1 noce di burro

1 toma piemontese

insalatina mista

pomodorini ciliegini

EVO qb

Aceto balsamico di Modena (o di mela)

Sale qb

Preparazione:

Pulire bene gli asparagi, eliminare la parte fibrosa del gambo e raschiarla, delicatamente, con un pelapatate. Lavarli molto bene sotto acqua fredda corrente. Metterli in una pentola stretta e farli cuocere per 15’/20′ in acqua salata.

Scolarli e lasciarli intiepidire. Intanto far sciogliere una noce di burro in un pentolino antiaderente; sbattere in una ciotola le uova con il Parmigiano Reggiano; far cuocere per  pochi minuti nel burro; in un altro pentolino antiaderente mettere la toma per farla scogliere leggermente. Condire l’insalatina e i pomodorini con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico di Modena (o aceto di mele) e sale. In un piatto mettere gli asparagi tiepidi, le uova sbattute sopra e la toma leggermente sciolta di fianco. Terminare con l’insalatina.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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