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Tronchetto di Natale

fetta-tronchetto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti pasta biscotto

120 gr di farina 00 (io ho usato le farine Magiche per Dolci Soffici)

80 gr di zucchero semolato (io ho usato Eridania Classico)

3 uova

Essenza di vaniglia (io ho usato bacche di vaniglia il mercante delle Spezie)

1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:

200/250 gr di crema alla nocciola (io ho usato crema alla nocciola Novi)

Ingredienti per la bagna:

mezzo bicchiere di spremuta d’arancia

2 cucchiai di rum (io ho usato rum pampero)

Ingredienti per la copertura

200 gr di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini)

Una spolverata di zucchero a velo (io ho usato zucchero a velo Paneangeli)

Preparazione

Accendere il forno a 180°

Ricoprire una leccarda con carta forno bagnata e strizzata

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un’altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero, amalgamando dal basso verso l’alto ed, infine, aggiungere la farina setacciata

Versare il composto sulla leccarda e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa. La pasta biscotto pronta quando la sua superficie sarà leggermente dorata in superficie.

Estrarre la pasta biscotto dalla teglia e arrotolarla delicatamente su un altro foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Far raffreddare completamente

Srotolare la pasta biscotto staccandola dalla carta da forno. Spennellare la superficie con un po’ di spremuta d’arancia e rum.

Spalmare la crema alla nocciola sulla pasta biscotto lasciando almeno un cm libero dai bordi per non farla fuoriuscire quando si riarrotola

Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria

Arrotolate la pasta farcita e ricoprirla con il cioccolato fondente fuso; lasciar raffreddare e inserire sulla superficie gli ornamenti natalizi. Lasciar cadere una spolverata di zucchero a velo

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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