
Ingredienti per 4 Tortini fondenti al cioccolato e noci:
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca da montare ( io https://www.my-milk.it/index.html)
50 gr di burro
60 gr di noci tritate
100 gr di Biscotti secchi a scelta (io ho scelto i digestive)
Ingredienti per decorare:
Zucchero a velo qb
Meringhette qb
qualche mezzo gheriglio di noce

Preparazione Tortini fondenti al cioccolato e noci:
Per preparare questi tortini senza cottura tritare i biscotti e le noci nel tritatutto elettrico e tenerli da parte.

Dividere il cioccolato fondente a cubetti, metterlo in un pentolino con la panna e il burro e scioglierlo, a fuoco dolcissimo, mescolando bene.
Una volta sciolto bene sia il cioccolato che il burro nella panna calda, unire i biscotti e le noci in polvere, poi amalgamare con un cucchiaio.

Frullare il tutto con una frusta a mano o elettrico, in modo da rendere il composto liscio e omogeneo.

Trasferire il composto in stampini monodose e metterli in frigo a rassodare per almeno 6 ore o, meglio, tutta la notte.

Al momento di servire i tortini fondenti al cioccolato e noci, capovolgerli su dei piattini da dolce, spolverarli con dello zucchero a velo e decorare, ognuno, con una meringhetta e un mezzo gheriglio di noce.
