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Tortine tre frolle tre ripieni

La tua migliore amica ti dirà la verità anche sulla sua crostata. — (Pam Brown)

Tortine tre frolle

Ingredienti per circa 9 crostatine da 10 cm di diametro coperte:

Frolla alle mandorle:

50 gr di farina per crostate

50 gr di granella di mandorle

30 gr di burro

50 gr di zucchero

1 tuorlo

Frolla al riso:

100 gr di farina di riso

50 gr di burro

50 gr di zucchero canna

1 bustina di vanillina

1 uovo

Frolla al cocco:

100 gr di farina di cocco

50 gr di burro

1 bustina di vanillina

40 gr di zucchero di canna

1 tuorlo

Farce:

100 gr di crema alla nocciola

80 gr di cioccolato fondente a cubetti

100 gr di confettura a scelta (io ne ho trovata una deliziosa a Pantelleria di giuggiole e uva La ghiotta marmotta)

Preparazione:

Per tutte le preparazioni delle tre frolle, il procedimento è lo stesso e si fa mixando i differenti ingredienti, quindi:

Per la frolla alle mandorle:

Nel mix mettere la farina per crostate, la granella di mandorle, il burro, lo zucchero e un tuorlo; azionare e attendere che si formi una palla di pasta

Per la frolla al riso:

Nel mix mettere la farina di riso, la vanillina , il burro, lo zucchero di canna e un uovo; azionare e attendere che si formi una palla di pasta

Per la frolla al cocco:

Nel mix mettere la farina di cocco, il burro, lo zucchero di canna, la vanillina e un tuorlo; azionare e attendere che si formi una palla di pasta

Mettere da parte le 3 frolle e lasciar riposare un quarto d’ora in frigorifero coperte con pellicola per alimenti (consiglio di scrivere su un post it le diverse frolle per ricordarsi dopo ;-))

Imburrare ed infarinare uno stampo per muffin. Accendere il forno a 185°.

In ogni spazio per muffin, imburrato e infarinato, porre 3/4 delle diverse tipologie di pasta frolla e tenere da parte, per ognuna, 1/4 che servirà a fare i coperchi per le frolline.

Mettere, nelle 3 tortine con la frolla alle mandorle, la confettura di

giuggiole e uva; nelle 3 tortine con la frolla al riso, la crema di nocciola e

nelle 3 tortine alla farina di cocco il cioccolato fondente.

Tirare su una superficie infarinata, con un mattarello,  le tre paste frolle e ricavare con un taglia biscotti a fiore, i coperchi per ogni tortina

Far cuocere per circa 25’/30′ in forno caldo a 185°

Servire le tortine completamente raffreddate

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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