Crea sito

Tortine di frolla con sorpresa

frolline cacao

Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia: la persona per cui lo prepari, i sentimenti che provi mentre lo prepari… ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani

Ingredienti per 12 tortine:

Per la frolla:

200 gr di farina per crostate

50 gr di cacao amaro

70 gr di zucchero di canna

100 gr di burro freddo

1 bustina di vanillina

2 uova

Per la crema:

80 gr di mascarpone

1 uovo

20 gr di zucchero a velo

12 quadratini di cioccolato fondente

Per guarnire:

Zucchero a velo Qb

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla nel mixer; azionare e aspettare che so formi una palla. Stenderla su un foglio di carta da frono infarinata e ritagliare 12 formine rotonde.

Accendere il forno a 185°. Imburrare e infarinare uno stampo da muffin; inserire in ogni spazio per muffin la pasta frolla al cacao. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e l’uovo e mettere un po’ di crema in ognuna delle tortine; inserire nella crema un quadratino di cioccolato fondentetortine con crema e cioccolato fondente. Riprendere la pasta frolla avanzata e ricavare 12 tondi da mettere sopra la crema per chiudere le tortine.

Mettere in frono a 185° per circa 25′

Lasciar raffreddare e spoverizzare con lo zucchero a velo.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

tortine aperte cotte

 

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram