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Tortine crema di latte e confettura di fragole

dolcetti Siamo alla frutta!! Per fortuna poi arriva il dolce

Ingredienti per 6 tortine:

Per la frolla:

250 gr di farina speciale per crostate

100 gr di zucchero di canna

125 gr di burro freddo

1 tuorlo

1 uovo intero

Per la farcia:

250 gr di crema di latte (io crema di latte Fiorello https://www.galbani.it/prodotti/index.html)

4 cucchiai di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

200 gr di confettura di fragole (io confettura extra  di fragole esselunga https://www.esselunga.it/cms/il-mondo-esselunga/prodotti-a-marchio/esselunga.html)prodotti usati

 

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla compreso il burro freddo a dadini.

Azionare fino ad ottenere una palla di pasta che si stacchi completamente dalel pareti del mixer.

Far riposare in frigo per un’ora circa.

Accendere il forno a 185°. Imburrare bene e infarinare 6 stampini in pirex.

Mettere in una ciotola la crema di latte, lo zucchero a velo e la vanillina e mescolare bene.

Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla negli stampini tenendone da parte un po’ per fare i “tappi” delle tortine.

Mettere la confettura extra di fragole sulla frolla e coprire con cucchiaiate di composto di crema di latte .

Stendere la frolla avanzata con un mattarello infarinato e tagliare, con un coppa biscotti, tanti cerchi quante sono le tortine da coprire.

Mettere in forno già caldo e far cuocere per circa 30′

Servire fredde e, comunque, il giorno dopo sono più buone.

interni crema di latte e confettura di fragole

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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