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Torta tenerina

Torta tenerinaIngredienti per una tortiera da 18 cm di diametro

 70 gr di farina di riso  (io ho usato pedon)

200 gr di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini)

125 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

3 uova

100 gr di zucchero (io ho usato Eridania Classico)

1 presina di sale

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, lasciar intiepidire il composto. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e

zucchero e aggiungere la farina amalgamando bene.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e, poi, incorporarli

delicatamente al composto di cioccolato.

Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 18 cm e versare l’impasto.

Infornare in forno già caldo a 180° per 18 minuti, quindi spegnere il forno e lasciar riposare pochi minuti e sfornare in modo da lasciare l’interno cremoso.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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