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Torta tenerina bicolore con cuore morbido

Torta tenerina bicolore con cuore morbido

Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro:

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato bianco (io https://www.elah-dufour.it/)

4 uova

120 gr di burro semi-salato

80 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di farina di riso

tenerina ingredienti

Preparazione:

Per preparare la torta tenerina bicolore con cuore morbido bisogna iniziare col dividere il cioccolato in 2 pentolini antiaderenti; in uno, spezzettare il cioccolato bianco e metà quantitativo di burro semi-salato o, se si vuole, normale (60 gr di burro); nell’altro spezzettare il cioccolato fondente con l’altra metà di burro.

cioccolato fondente e bianco sciolti per la tenerina

Far sciogliere, a bagnomaria, entrambi i cioccolati col burro; una volta completamente sciolti, lasciar raffreddare.

Accendere il forno statico a 180°.

Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Aggiungere 2 tuorli nel composto di cioccolato bianco e burro e mescolare fino a che siano ben incorporati.

Aggiungere gli altri 2 tuorli nel composto di cioccolato fondente e burro e mescolare per incorporarli bene.

 composti di cioccolato fondente e bianco con tuorli

Gli albumi vanno messi in una ciotola a parte con lo zucchero a velo.

Montarli a neve, con delle fruste elettriche, fino a renderli spumosi; a questo punto incorporarli, metà alla volta, ai 2 composti di cioccolato bianco e fondente facendo attenzione a non smontarli.

Ora mettere un cucchiaio di farina di riso nel composto bianco e un cucchiaio in quello scuro mescolando per amalgamarla perfettamente.

Tagliare della carta da forno, bagnarla e strizzarla perfettamente e posizionarla all’interno di una tortiera da 20 cm di diametro, facendo risalire i bordi.

Versare a cucchiaiate i 2 composti, bianco e scuro, alternativamente cercando di non far mischiare i 2 composti.

cucchiaiate di composto bianco e scuro

Una volta esauriti entrambi i composti, sbattere la tortiera così da assestare il composto bicolore. e far passare i rebbi di una forchetta per dargli un aspetto marmorizzato.

composto  marmorizzato della Torta tenerina bicolore con cuore morbido

Mettere in forno già caldo a 180 gradi.

Lasciar cuocere per 15 minuti e togliere immediatamente la torta dal forno se si vuole avere un cuore cremoso.

In alternativa, per ottenere una torta soffice ma senza il cuore fondente e cremoso, far cuocere per 20/25 minuti.

fetta di Torta tenerina bicolore con cuore morbido

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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