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Torta tenerina bianca

Scusi per la felicità? A 100 metri c’è una pasticceria”

Ingredienti per una torta da 18 cm di diametro:

200 gr di cioccolato bianco (io https://www.nestle.it/)

100 gr di burro

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

3 uova

60 gr di farina bianca

40 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Versare il cioccolato bianco in un contenitore antiaderente con il burro e sciogliere a bagnomaria; lasciar raffreddare.

Accendere il forno a 180° e mettere della carta da forno bagnata e strizzata in una tortiera da 18 cm di diametro.

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e la vanillina finché diventino chiari e spumosi.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere la farina al composto di tuorli e, poi, gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Incorporare, infine, le gocce di cioccolato fondente.

Versare nella tortiera e cuocere in forno già caldo a 180° per 20′

Servire calda (avrà un cuore morbido) o fredda (si sarà rappresa un po’ all’esterno ma all’interno resterà, comunque, morbida)

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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