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Torta Slava (Plesniak)

Ingredienti per uno stampo 20×30

Pasta frolla morbida:

250 gr farina

2 tuorli medi

1 uovo intero

80 gr di zucchero di canna

125 gr burro molto morbido o fuso

1 cucchiaino di lievito per dolci

Farcitura

 

250 gr di confettura a scelta  (io ho usato quella all’albicocca)

Per la meringa

 

2 albumi

90 gr di zucchero di canna

2 gocce di limone

zucchero a velo

Preparazione

Per la frolla, mettere nel mix la farina con il lievito, lo zucchero, i tuorli e l’uovo e il burro morbido. Stendere in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, la frolla. Ricoprire lo strato di frolla con la confettura

Accendere il forno a 170°

Per la meringa, montare a neve, con le fruste, gli albumi tenuti da parte dalle uova della frolla; appena iniziano a montarsi aggiungere le gocce di limone e lo zucchero e continuare a sbattere fino ad avere una meringa molto soda

Stendere la meringa sopra la frolla spalmata di confettura

Far cuocere il dolce in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti, fino a quando la meringa è cotta ed assume un colore dorato. Lasciare nel forno spento con lo sportello semi aperto per 3 minuti e poi sfornare.

Far raffreddare bene la torta, ricoprirla di zucchero a velo e tagliarla in quadratini


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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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