Crea sito

Torta Rustica di Mele

Torta rustica di mele

Ingredienti x una torta da cm 24 di diametro:

4 mele

gr. 50 farina di Mais fioretto

gr. 150 farina di Riso

gr. 50 di Frumina

2 uova

gr. 125 burro

gr. 125 zucchero di canna

una bustina di Vanillina

½ bustina di Lievito per Dolci

Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.

Sbattere il burro ammorbidito insieme allo zucchero con una frusta elettrica in modo che ne risulti una crema; aggiungere la vanillina, le uova, una alla volta, le farine con la frumina e il lievito.

Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e aggiungerne la metà all’impasto.

Versare il composto amalgamato in uno stampo imburrato ed infarinato di cm 24 di diametro e con cerniera apribile; livellare con un cucchiaio e disporre a raggiera le fettine di mela avanzate.

Mettere in forno a cuocere per 40′ circa. Lasciar raffreddare la torta in forno.

Togliere dallo stampo e, una volta completamente raffreddata, spolverare a piacere con un po’ zucchero a velo.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram