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Crostata al cacao ricotta e mele

Torta mele e ricotta fetta

Ingredienti per una crostata di 22 cm di diametro:

1 uovo

130 gr di zucchero di canna

250 gr di farina

110 gr di burro

1 vasetto di yogurt bianco intero

30 gr di cacao amaro

1 bustina di vanillina

2 mele

30 gr di gocce di cioccolato fondente

300 gr di ricotta vaccina

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Imburrare ed infarinare  una tortiera di 22 cm di diametro. Accendere il forno a 180°.

Mettere nel mixer la farina, l’uovo intero, il burro, 100 gr di zucchero di canna, lo yogurt, il cacao amaro e la bustina di vanillina. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla.

Stendere ¾ di pasta frolla la cacao nella tortiera rialzando bene i bordi.

Mettere in una ciotola la ricotta, 30 gr di zucchero e le gocce di cioccolato fondente. Tagliare a fettine sottilissime le mele ed unirle al composto di ricotta; versare il tutto sulla frolla al cacao. Coprire con la restante pasta frolla tirata sottile.

Infornare per circa 30’. Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.

 

Torta mele e ricotta intera

 

 

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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