Crea sito

Torta ricotta amaretti e cioccolato

ricotta amaretti fetta

Ingredienti per una tortiera con cerchio apribile da 24 cm di diametro:

250 gr di farina 00

50 gr di farina di mais fioretto
250 gr di ricotta

50 gr di mascarpone
2 uova
100 gr di zucchero
150 gr di burro sciolto
150 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
4 amaretti morbidi
1 bicchiere di rum o altro liquore a piacere

Preparazione:
Accendere il forno a 185°.

Tagliare gli amaretti a metà e bagnarli con il liquore. Mettere in una ciotola i due tipi di farina con il lievito vanigliato, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato, mescolando con una frusta elettrica; aggiungere le uova, sempre mescolando, la ricotta con il mascarpone e le goccedi cioccolato. Bagnare e strizzare della carta da forno da mettere nello stampo a cerniera; versare metà del composto, mettere gli amaretti imbevuti di liquore e coprire con il composto rimanente.
Informare per 40/45 minuti a 185°.amaretti ricotta intera

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram