Crea sito

Torta pere e crema alla nocciola

Torta pere e nutella 1

Ingredienti per una torta di 24cm di diametro:

250 gr di farina di riso
125 gr di burro
2 uova
½ bustina di lievito per dolci vanigliato
100 gr di zucchero di canna
3 pere medie
crema di nocciole a piacere
una manciata di piccole medaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Amalgamare, velocemente, la farina di riso con lo zucchero, il lievito vanigliato, le uova e il burro ammorbidito fino ad ottenere una palla di pasta compatta.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro. Stendere ¾ di pasta sul fondo della tortiera, spalmare un abbondante strato di crema alla nocciola, adagiare le fettine sottili delle pere facendone un paio di strati, spalmare un altro strato di crema alla nocciola.
Coprire con la restante pasta e decorare con le medaglie di cioccolato.
Far cuocere in forno preriscaldato a 185° per 30’/35’.
Servire il dolce completamente raffreddato guarnito con una piccola pera.

Torta pere e nutella 2 in forno

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram