Crea sito

Torta pere cioccolato e noci

torta-noci-pere-intera

Ingredienti per una torta da cm 20 di diametro:

Per la pasta:

230 gr di farina per dolci ( io ho usato molinovigevano gran farine per dolci soffici)

120 gr di burro morbido (io ho usato il burro i segreti di carla)

½ bustina di lievito per dolci (io ho usato paneangeli lievito dolci)

120 gr di zucchero di canna

20 gr di cacao dolce in polvere (io ho usato cacao dolce perugina)

2 uova

Un pizzico di sale

Per il ripieno:

2 pere

50 gr di pepite di cioccolato fondente (io ho usato rebecchi)

30 gr di gherigli di noce

15 gr di cacao in polvere amaro (io ho usato cacao amaro perugina)

Preparazione:

Accendere il forno a 180° ; imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile da cm 20 di diametro.

Tagliare a fettine sottili le pere e infarinarle con il cacao in polvere; unire i gherigli di noce e le pepite di cioccolato

Dividere i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero di canna fino a che diventino spumosi. Aggiungere ai tuorli montati, la farina con il lievito e il cacao in polvere e il burro ammorbidito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Versare ¾ del composto nella tortiera, aggiungere il composto di pere cioccolato e noci, ricoprire con la restante pasta.

Far cuocere in forno caldo per 45’ circa.

torta-noci-pere-fetta
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram