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Torta mousse cioccolato e pere

La frutta ammaccata ha più sapore un po’ come le persone

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro:

Per la torta:

150 gr di cioccolato fondente

3 Uova

100 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

2 pere

Mezzo bicchiere di latte

100 gr di farina di riso

1 bustina di vanillina

Per la glassa:

30 gr di cacao dolce

20 gr di zucchero a velo

Il succo di 1 mandarancio

Preparazione:

Sbucciare e privare del torsolo le pere; tagliarle a fettine sottili.

Far sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro.

Accendere il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

Posizionare le fettine di pera sul fondo della tortiera.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero finché sono belle spumose, aggiungere il cioccolato e il burro fusi e tiepidi. Aggiungere la farina di riso e la vanillina, diluendo con il latte.Amalgamare bene e versare sulle pere.

Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Preparare la glassa: mescolare il cacao dolce con lo zucchero a velo e il succo di mandarancio fino ad ottenere una cremina che andrà versata sulla torta cotta, coprendo bene tutta la superficie. Rimettere in forno a 200 gradi per altri 5 minuti.

Far raffreddare completamente prima di servire. Dentro rimarrà morbida come una mousse.

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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