Crea sito

Torta morbida super cioccolatosa

fetta di San Valentino

Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto (Anthelme Brillat-Savarin)

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

Per la torta:

150 gr di cioccolato fondente

50 gr di cioccolato fondente la peperoncino (io https://www.lindt.it/)

300 gr di ricotta vaccina ( io http://www.vallelata.it/)

300 gr di yogurt greco (io https://www.iper.it/)

120 gr di zucchero di canna

3 uova intere

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Per la decorazione:

125 gr di pasta di mandorle

zucchero a velo

qualche rametto di ribes rossoingredienti san valentino

Preparazione:

Per la decorazione:

Prendere il panetto di pasta di mandorle e stenderlo con un mattarello, dopo averlo posto tra due fogli di carta da forno.Cuoricini di mandorla san valentino

Con dei tagliabiscotti a forma di cuore, ricavare delle decorazioni che serviranno, poi, da mettere sulla torta.

Per la torta:

Far sciogliere, a bagnomaria, i 2 tipi di cioccolato fondente, normale e al peperoncino e lasciar raffreddare leggermente. Intanto accendere il forno a 170° gradi.

Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro.

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi insieme allo zucchero di canna, con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; unire a questo i cioccolati fusi e intiepiditi. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Mescolare, in una ciotola, lo yogurt greco con la ricotta e la bustina di vanillina e versare il composto di tuorli, zucchero e cioccolato fuso: amalgamare bene i composti tra di loro. Unire, infine, gli albumi montati a neve, facendo attenzione ad aggiungerli girando il cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontarli. Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 40′ a 170° e poi alzare la temperatura del forno a 180° per altri 5 minuti circa; spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta che rimarrà molto morbida al centro.

Una volta raffreddata completamente, metterla su un piatto e decorare con i cuoricini di pasta di mandorla, lo zucchero a velo lasciato cadere con un setaccio a maglie strette e rametti di ribes rosso.

pioggia di cuoricini

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

 

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram