Crea sito

Torta di mele con farina di cocco e mandorle

mela-intera

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

150 gr di farina di riso  (io ho usato pedon)

50 gr di farina di cocco (io ho usato farina di cocco Noberasco )

50 gr di farina di mandorle (io ho usato farina di mandorla pariani)

80 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

3 mele

2 uova

120 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

1 cucchiaio di latte (io ho usato latte scremato della latteria sociale Valtellina)

1 cucchiaio di EVO ( io ho usato EVO Monini gusto delicato)

(io ho usato paneangeli lievito dolci)

½ bustina di lievito per dolci (io ho usato paneangeli lievito dolci)

Preparazione

Accendere il forno a 180°.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema; unire il burro morbido, le farine e il lievito per dolci amalgamando bene il composto. Aggiungere al composto, il latte e l’olio ed infine le fettine di mele lasciandone qualcuna per la decorazione  a raggiera . Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versare il composto e finire con le fettine di mela. Infornare a 180°C per circa 50’. Togliere la torta dal forno e servirla calda o tiepida.

fetta-mele
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

2 Risposte a “Torta di mele con farina di cocco e mandorle”

I commenti sono chiusi.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram