Crea sito

Torta mele cioccolato e cacao

mele cioccolato cacaoFacciamo una variante alla classica pere e cioccolato 😉

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

250 gr di frollini

2 cucchiai di zucchero di canna

75 gr di cacao amaro

25 gr di gocce di cioccolato fondente

4 uova

2 grosse mele

1 bicchierino di rum

mezzo bicchiere di latte

un pizzico di sale

burro e fraina qb per imburrare e infarinare la tortiera

Preparazione:

Sbucciare, privare del torsolo e tagliare a pezzetti piccoli le mele; metterle su fuoco dolce con poca acqua e  2 cucchiai di zucchero e far cuocere fino a farle diventare morbide e asciutte.

Accendere il forno a 185°; imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro.

Frullare i frollini fino a farli diventare polvere; aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato mescolando bene; unire il bicchierino di rum, mezzo bicchiere di latte e, dopo averli separati dagli albumi, i tuorli uno alla volta amalgamandoli bene al composto.Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto dall’alto verso il basso per evitare che si smontino.

Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere per circa 25’/30′ (fare la prova con lo stuzzicadenti per accertarsi della cottura)

mele e cioccolato

     

     

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram