Crea sito

Torta per la festa della Mamma

Follow my blog with Bloglovin

fetta di torta per la festa della mammaIngredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:

Per la pasta frolla:

350 gr di farina per dolci

170 gr di burro

150 gr di zucchero

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

1 tuorlo

1 uovo intero

Per il ripieno:

250 gr di ricotta cremosa

200 gr di mascarpone

150 gr di frutti di bosco freschi (lamponi, more, mirtilli)

100 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla e lasciar andare fino a che si formi una palla. Metterla in frigorifero per circa 1/2 ora coperta da pellicola trasparente. Sciacquare velocemente i frutti di bosco e asciugarli, delicatamente, con carta da cucina. Accendere il forno a 190°.

frutti di bosco lavati e asciugatiPreparare la farcia ammorbidendo, con una forchetta, la ricotta setacciata; unire il mascarpone e lo zucchero a velo. Amalgare, sempre delicatamente,  i frutti di bosco lavati ed assciugati alla crema.

Stendere 3/4 di pasta frolla in una tortiera imburrata ed infarinata rialzando bene i bordi per evitare che fuoriesca la crema. Stendere la pasta frolla rimasta, tranne un po’ per ricavare  un biscotto a forma di cuore, in un cerchio che possa coprire la farcia completamente. Versare la crema con i frutti di bosco sulla frolla stesa; aggiungere il disco di frolla tenuto da parte e posizionare, al centro, il biscotto a forma di cuore. Infornare, a forno caldo , per 45′ circa.

Aspettare che sia completamente fredda prima di servire.

torta festa della mamma intera

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram