Crea sito

Torta frangipane e confettura di gelso (Bakewell Tart)

frangipane e gelsoIngredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

Frolla:

200 gr di farina per crostate

100 gr di burro

50 gr di zucchero di canna

1 tuorlo

Frangipane:

125 gr di farina di mandorle

120 gr di burro

2 uova

1 bustina di vanillina

100 gr di zucchero di canna

100 gr di confettura dui gelsi neri (o altra a piacere, ma consiglio una confettura scura per creare un contrasto cromatico con la pasta frolla e la frangipane)

Preparazione:

Preparare la pasta frolla impastando farina, 1 tuorlo, lo zucchero di canna e il burro. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 1/2 ora. Intanto preparare la frangipane, sbatteno, con delle fruste elettriche, la farina di mandorle, lo zucchero, il burro e le uova aggiungendo, alla fine, la vanillina.

Accendere il forno a 190°

Stendere la frolla in uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato, sollevando leggermente i bordi; stendere la confettura di gelsi sul fondo di frolla e sopra la frangipane.

Far cuocere a 190° per circa 30′

E’ più buona mangiata il giorno dopo

torta frangipane e gelsi neri

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

 

 

 

 

 

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram