Crea sito

Torta con farina di mandorle e gocce di cioccolato

torta-farina-di-mandorle-e-gocce-di-ciok

Ingredienti per una torta diametro 22 cm:

100 gr di farina di mandorle (io ho usato farina di mandorla pariani)

150 gr di farina di riso (io ho usato pedon)

120 gr di zucchero di canna (io ho usato zucchero di canna Eridania)

100 gr di burro (io ho usato il burro i segreti di carla)

2 uova

1 bustina di lievito per dolci (io ho usato paneangeli lievito dolci)

100 gr di gocce di cioccolato (io ho usato gocce di cioccolato Paneangeli)

125 ml di yogurt (io ho usato Yogurt intero Vipiteno)

 

Preparazione:

Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro

Far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

Montare le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt, la farina di mandorle, la farina di riso e il lievito, amalgamando bene, sempre con le fruste; unire il burro fuso mescolandolo fino  a completo assorbimento. Infine mettere nel composto le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto nello stampo e cuocere in fono già caldo a 180° C per 35 minuti circa.

fetta-torta-mandorle
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram