Crea sito

Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro:

2 uova
100 gr di zucchero di canna
150 gr di farina
80 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
180 gr di carote grattugiate
80 gr di farina di mandorle
1/2 bustina di lievito
una presa di sale
1/2 fialetta di aroma alla mandorla

Preparazione:

Sciogliere il burro a fuoco dolcissimo. Sbattere i tuorli con il burro sciolto e lo zucchero, finché diventano bianchi e spumosi.
Unire la farina, la farina di mandorle, l’aroma alla mandorla, il latte e il lievito.
Montare e a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unire al composto le carote grattugiate finemente e gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm di diametro, versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ps: da provare con della gelatina di albicocca versata su ogni fetta.

[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

2 Risposte a “Torta di carote e mandorle”

  1. Fatta la torta buonissima io quando si è raffreddata ho spalmato sopra con un pennello del cioccolato
    fondente fuso giusto uno strato leggero. Da provare .

I commenti sono chiusi.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram