Crea sito

Torta di carote con mandorle e gocce di cioccolato

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro :

409 gr di carote

200 gr di farina di riso

100 gr di farina di mandorle

3 uova

il succo di un’arancia

1 bustina di lievito per dolci

189 gr di gocce di cioccolato fondente

125 ml di olio di mais

25 ml di rum

Preparazione:

Pelare le carote, lavarle, asciugarle e ,eterne nel tritatutto.

Dopo aver tritato finemente le carote aggiungere l’olio e il rum; amalgamare bene fino a far assorbire la parte liquida alle carote.

In un’altra ciotola rompere le uova intere unire lo zucchero e montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Versare nel composto di uova le farine di riso e mandorle e il lievito per dolci.

Accendere il forno a 180 gradi.

Spremere un arancia e versare il succo nel composto.

Alla fine amalgamare le gocce di cioccolato.

Versare nello stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e mettere in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40’ ( fare la prova stecchino ma tenere presente che non uscirà mai proprio pulito essendo un impasto umido).

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram