Crea sito

Torta di cachi vaniglia e gocce di cioccolato

Tempo per te e tempo per me,

 E tempo anche per cento indecisioni,

 E per cento visioni e revisioni,

 Prima di prendere un tè col pane abbrustolito (T Eliot)

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

200 gr di farina di riso

100 gr di zucchero di canna

3 cachi vaniglia maturi

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

3 uova

120 gr di gocce di cioccolato fondente

100 gr di burro fuso

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.

Schiacciare bene i cachi con una forchetta, dopo averli sbucciati, in modo da avere una sorta di “poltiglia”. In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, zucchero e la bustina di vanillina.

Aggiungere i cachi schiacciati agli ingredienti secchi e amalgamarli completamente; far fondere, su fuoco dolce, il burro e, dopo averlo fatto raffreddare, aggiungerlo al composto di cachi e farina; mescolare bene e unire le uova, una alla volta; incorporare le gocce di cioccolato e versare nello stampo (imburrato e infarinato oppure in uno stampo in silicone)

Far cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40′.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

    Please follow and like us:

    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

    error

    Enjoy this blog? Please spread the word :)

    RSS
    Follow by Email
    YouTube
    Pinterest
    Instagram