Crea sito

Torta del papà

Torta Papà fetta

Ingredienti per una crostata di 22 cm di diametro:

Ingredienti frolla:

1 uovo

100 gr di zucchero di canna

250 gr di farina

125 gr di burro

1 bustina di vanillina

Farcia:

1 pera

250 gr di ricotta vaccina

80 gr  di zucchero a velo

200 gr di crema alla nocciola

Preparazione:

Imburrare ed infarinare  una tortiera di 22 cm di diametro. Accendere il forno a 180°.

Mettere nel mixer la farina, l’uovo intero, il burro, lo zucchero di canna e la bustina di vanillina. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla.

Stendere ¾ di pasta frolla nella tortiera rialzando bene i bordi.

Mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero a velo mescolando bene. Tagliare a fettine sottilissime la pera e porne metà sulla frolla stesa, versare la ricotta sulla frolla e finire con la restante metà pera.

Torta Papà cruda

Coprire con la crema di nocciole, dopo averla fatta sciogliere leggermente a bagnomaria. Decorare a piacere con resti di pasta frolla.

Infornare per circa 30’. Sfornare e lasciare raffreddare.

 
[contact-form-7 id=”1445″ title=”Modulo di contatto 1″]

Please follow and like us:

Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
YouTube
Pinterest
Instagram