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Torta del Nonno

Torta del nonno

Ingredienti per una torta di 24cm di diametro

Per la frolla:

400 gr di Farina 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli

Per la crema al cioccolato:

300 ml latte
2 tuorli
100 gr zucchero
30 gr farina
2 cucchiai di Nutella
75 gr cioccolato fondente 50%
Per decorare:
Zucchero a velo
Pinoli qb

Preparazione:

Preparare la frolla, mettendo in un mixer la farina, il burro freddo a pezzi, lo zucchero e il tuorlo d’uovo; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato: in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a scioglierlo completamente. Unire la farina, aggiungere il latte e mescolare bene; versare in un pentolino antiaderente e cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente sino a bollore; abbassare la fiamma e cuocere per altri 3 minuti. Togliere la crema dal fuoco, aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie sottili e la nutella continuando a mescolare per sciogliere ed amalgamare bene.
Accendere il forno a 180°
Tirare fuori la frolla dal frigo, dividerla in due parti uguali e, con un mattarello infarinato, stenderla ad uno spessore di circa un centimetro. Rivestire la tortiera, imburrata e infarinata, con parte della frolla, versare la crema al cioccolato e ricoprire con la frolla rimasta, in modo da ricoprire tutta la superficie della crostata.
Infornare la torta per circa 30-40 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e cospargere la torta di zucchero a velo. Aggiungere i pinoli.

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    Pubblicato da Le ricette di Aledegi

    Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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