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Torta croccante con confettura di ciliegie

Torta croccante con confettura di ciliegie 3

Ingredienti per una torta di 20 cm:

150 gr di farina di riso
80 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
½ bustina di lievito per dolci
2 uova
un pizzico di sale
200 gr di confettura di ciliegie
Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi, e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare ben spumosi. Aggiungere la farina con il lievito e il burro morbido a pezzetti. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al resto del composto.
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera apribile da 20 cm di diametro; spalmare sul fondo ¾ di composto, aggiungere la confettura di ciliegie e ricoprire con la parte restante di pasta facendo in modo che copra quasi tutta la superficie (durante la cottura le zone “scoperte” si riempiranno di pasta da sole).
Porre in forno per 40’ circa. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Torta croccante con confettura di ciliegie (2)

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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