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Torta cremosa del mulino

Torta del mulino

Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro:

Per la frolla:
180 gr di farina di riso
75 gr di burro
75 gr di zucchero di canna
1 uovo

Per la crema:
75 gr di zucchero di canna
45 gr di farina di riso
75 gr di burro
1 uovo
120 gr di cioccolato fondente
30 gr di crema gianduia

Per la pasta di copertura:
150 gr di farina di riso
30 gr di fecola di patate

30 gr di cacao in polvere
2 uova
1 tuorlo
150 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
una bustina di Vanillina
½ bustina di Lievito per Dolci
60 gr di latte

Preparazione:

Per la frolla: lavorare velocemente la farina di riso, il burro, lo zucchero e l’uovo in modo da formare una pasta facile da stendere e porla in una tortiera da 22 cm di diametro. Intanto accendere i forno a 180°.
Per la crema: fondere, a bagnomaria, il burro con il cioccolato fondente spezzettato e la crema gianduia. Lasciar raffreddare ed, intanto, sbattere, con un frullatore, l’uovo con lo zucchero in modo da formare una crema; incorporare la farina di riso ed aggiungere il composto di cioccolato. Mescolare bene e versare sulla frolla.
Per la pasta di copertura: lavorare, a crema ben montata, il burro con lo zucchero e la vanillina; aggiungere, uno alla volta, le uova e il tuorlo mescolando bene. Incorporare la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
Versare il composto sulla crema.
Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 40’

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Pubblicato da Le ricette di Aledegi

Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi

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